26 de octubre de 2014

Galletas craqueladas. Receta.


Galletas muy chocolateadas ¡¡¡¡
Y lo que es mejor... fácil y rápidas de hacer .

INGREDIENTES.

- 210 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
- 100 gr, de azúcar.
- pizca de sal.
- 2 huevos L.
- 250 gr. de chocolate fondant.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o líquida.
- 55 gr. de mantequilla.
- azúcar glas.




PREPARACIÓN.

- Batir los huevos, sal, azúcar y vainilla durante 8 - 10 minutos hasta que blanqueen.
- Poner en un bol la mantequilla y el chocolate troceado y fundir en el microondas, a intervalos de 30   segundos.
- Una vez integrados, añadir a la mezcla de los huevos.
- Poniendo la amasadora a una velocidad baja, incorporar la harina y la levadura  poco a poco.



- Poner esta masa en un bol y congelar durante 30  minutos.
- Precalentar el horno a 190º , calor arriba - abajo.
- Sacar la masa del congelador y en la bandeja del horno y sobre papel de hornear, formar bolas del         tamaño de una nuez, rebozadas en ázucar glas.
- Dejar separadas entre si.


- Hornear a 180º durante 10 - 12 minutos. No exceder este tiempo, para que queden blanditas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.


- Guardar en una lata metálica para que se conserven más tiempo... 

                                      




Se quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera.

Quien se anima a hacerlas ??????

Besos.

Mercedes

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta..., la verdad es que las he visto en varios blogs pero nunca me he decidido a hacerlas. Pero voy a seguir tu receta a ver qué tal. Ya te cuento. Besines.

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  2. Pruebalas ¡¡¡¡ Seguro que te encantan ¡¡¡¡¡
    Besos.

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  3. De mis favoritas!!!! Qué buenas! Biquiños Mercedes.

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