31 de mayo de 2015

Rosquilla fritas.... sin freir ¡¡¡¡¡

La pasada semana hice estas rosquillas, que tenía pendiente desde hace tiempo.
Rosquilla fritas ... sin freir, y además tambien las hice aptas para diabéticos y darle el capricho a mi marido.
Ideales para la operación bikini....



              

Estas son con azúcar ....

Y éstas sin ella ...

Vamos con la receta...

Ingredientes para 50 mini rosquillas.

100 ml. de leche semidesnatada.
100 ml. de anís seco (yo puse dulce)
100 ml. de aceite de oliva.
150 gr. de azúcar.
2 limones.
4 huevos.
20 gr. de levadura en polvo.
360 gr. de harina.

Elaboración.

     En este caso la he hecho con la thermomix.
     Ponemos en el vaso el aceite con la cáscara de un limón y programamos 5 minutos, 100º , velocidad 1.
     Colar el aceite y reservar.

     Sin limpiar el vaso, incorporamos los huevos y batimos 30 segundos, velocidad 4.
     Añadimos el aceite reservado, la leche ,el anís, el azúcar y la ralladura del otro limón. Programar 1 minuto a velocidad 4.
     Incorporar la harina y la levadura y mezclar 1 minuto a velocidad 4.

     Poner la masa en un biberón.

      Y aqui viene el truco....Para que las rosquilla sean más ligeras, las he hecho en una máquina de mini donuts.

     Llenamos los huecos de la máquina, tapamos y dejamos hacerse unos 2 minutos.

     Al no estar fritas, para poder rebozarlas en azúcar, las pincelo con un poquito de agua y las paso por el azúcar.

     Y voilá ... ¡¡¡¡   Se quedan muy, muy esponjosas ...

     Están mucho mas ricas al cabo de las 4 o 5 horas.


     En casa han gustado mucho. Seguro que repetimos....

     Te animas ??????






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