Recetas.

   BIZCOCHO GENOVÉS.


 Este es un bizcocho facilísimo que para mi es muy versátil, ya que lo utilizo tanto como bizcocho, como para hacer tartas,  tanto cubiertas de fondant como de swiss merengue buttercream.

INGREDIENTES .
200 gr. de azúcar.
200 gr. de harina.
6 huevos.
Una cuchara de esencia de vainilla, limón, etc (opcional).

PREPARACION . 

Batir los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos.



     Tiene que duplicar el tamaño y la consistencia tiene que ser de  "punto de letra", es decir que cuando cojamos un poquito de la mezcla podamos escribir una letra  y la podamos ver con claridad.

     Añadimos la esencia elegida.
     Empezamos a incorporar la harina TAMIZADA (muy importante) poquito a poco y con movimientos envolventes.
     La masa ya está lista.
     La volcamos en un molde engrasado (yo utilizo spray desmoldante, que va genial) y horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente.


     Yo en este caso, a una porción de masa,le añadí cacao en polvo para darle un "toque",  ya que lo íbamos a comer en casa simplemente como bizcocho.
     Pasado este tiempo pinchar para comprobar que nuestro bizcocho esté hecho. Sacar del horno y dejar en el molde unos 5 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.




Una vez frío, yo lo envuelvo en film transparente y lo meto durante un dia en el frigorífico. Esto nos va a facilitar luego el corte para poder rellenar.

Sencillo y buenísimo.


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